あきたこまち、が

     こめ
兄弟から「あきたこまち」を貰って来た。
さっそく新米を食べたが、やはり美味しい。

新聞に載っていたが、炊き上がったごはんは表面にある部分が最も美味であるそうである。
つまり混ぜないで上面のご飯を食べるのである、やってみたが変わらないようだ、我が家では最初にしゃもじでかき混ぜることにした。

孫たちにも送ってやろう。

Tag:食・珍味  Trackback:0 comment:6 

Comment

熊取のおっちゃん URL|こんばんは
#iZoEJKfs Edit  2014.10.06 Mon19:58
近くのJAの直売所でもあきたこまちを取り扱って
いますので精米してもらっています 美味しい米
ですね
いかちゃん URL|おはようございます
#uaIRrcRw Edit  2014.10.07 Tue06:26
ひゃぁ~~~~~~、いいなぁ~~~

いかちゃんは滋賀の新米をいただきました。
食べるのが楽しみですぅ~~~
ヒューマン URL|おはようございます
#OvPAfYak Edit  2014.10.07 Tue08:19
我が家では新潟から新米を購入しています
先日、早速いただきました。
やはりおいしいですね。水加減があるようですね
つばきだろ URL|あきたこまち
#dEc.uiHI Edit  2014.10.07 Tue19:35
熊取のおっちゃん 、こんにちは。
あきたこまち、よろしくお願いします。
檀蜜も応援していますよ。
つばきだろ URL|滋賀
#dEc.uiHI Edit  2014.10.07 Tue19:38
いかちゃん、こんにちは。
滋賀のコメも良いですよ、私も滋賀に居りましたから。
つばきだろ URL|新米
#dEc.uiHI Edit  2014.10.07 Tue19:40
ヒューマンさん、こんにちは。
微妙な水加減の調整があるようですね、でも新米は美味しい。
comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

つばきだろ

Author:つばきだろ
東京を基点に各県で勤務、退職を機に秋田に帰りました。ゴルフと陶芸に明け暮れています。
東京に住む孫三人、部活とかが忙しくなりました。

最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
検索フォーム