サンマの塩焼き

釜石の親戚から大船渡のサンマが送られてきた。
近所に配る傍ら、七輪で炭火を起こした。
サンマは塩焼きに限る、それも炭火で、と思っている。
ただ食べるのはもったいない、隣の親父さんを呼び酒盛りとなった。
新鮮なサンマは、最初は塩焼きそして刺身となった。
ふっくらとした魚肉、サンマは美味しい。
その後、酒盛りはサンマとは関係なく進みました。
さんま

Tag:食・珍味  Trackback:0 comment:4 

Comment

熊取のおっちゃん URL|こんばんは
#iZoEJKfs Edit  2015.10.10 Sat20:42
刺身にできるほど新鮮なサンマが食べれるとは
羨ましいですね 年々サンマの価格が上がって
いるようですが・・・
ヒューマン URL|おはようございます
#OvPAfYak Edit  2015.10.11 Sun09:01
昔は七輪で焼いたものでした。
さんまで一杯、いいですね
つばきだろ URL|サンマ
#dEc.uiHI Edit  2015.10.11 Sun17:07
熊取のおっちゃん 、こんにちは。
港から直送、生きは良いです。
つばきだろ URL|七輪
#dEc.uiHI Edit  2015.10.11 Sun17:09
ヒューマンさん、こんにちは。
このために七輪を持っています、普段も使えばよいだろうけど。
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つばきだろ

Author:つばきだろ
東京を基点に各県で勤務、退職を機に秋田に帰りました。ゴルフと陶芸に明け暮れています。
東京に住む孫三人、部活とかが忙しくなりました。

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