みょうが

茗荷
庭に出ていた茗荷の収穫も終わった。
薬味の他にも色々な食べ方があり、好きな人にはたまらないものらしい。
我が家では一人が大好き、もう一人はあまり好まない。

Tag:庭の花  Trackback:0 comment:6 

Comment

熊取のおっちゃん URL|こんばんは
#iZoEJKfs Edit  2015.09.01 Tue18:37
我が家ではソウメンの薬味として食べるくらいです
他に食べ方があるのでしょうか
いかちゃん URL|おはようございます
#uaIRrcRw Edit  2015.09.02 Wed06:11
はい、我が家も。。。一人は大好き!もうひとりは見向きもしません(;>_<;)ウ~~~ン。。。
つばきだろ URL|味噌漬け
#dEc.uiHI Edit  2015.09.02 Wed17:04
熊取のおっちゃん 、こんにちは。
味噌漬けや油炒めで食べていますよ。
つばきだろ URL|好み
#dEc.uiHI Edit  2015.09.02 Wed17:06
いかちゃん、こんにちは。
食べ物の好みは、どんなことで決まるのでしょう。
色々ありますよ。
まっくんの館 URL|
#- 2015.09.02 Wed21:20
つばきだろさん、こんばんは。
当方の小庭の片隅にも茗荷の収獲時期となりました~。
ソ-メンやみそ漬け等々薬味としてよいですね。(^o^)/
パパ URL|茗荷
#LZUhE/Ak Edit  2015.09.03 Thu18:45
我が家にも実っていた。少雨の為か、今年は小ぶりでした。
お浸しにしたり、味噌汁の実にしたり、薄く切り分けて胡瓜の漬物の、
アクセントに利用しています。
comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

つばきだろ

Author:つばきだろ
東京を基点に各県で勤務、退職を機に秋田に帰りました。ゴルフと陶芸に明け暮れています。
東京に住む孫三人、部活とかが忙しくなりました。

最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
検索フォーム